गेंहूँ ५०० ग्राम
चावल ५०० ग्राम
बाजरा ५०० ग्राम
साबुत मूंग ५०० ग्राम
सभी को समान मात्रा में लेकर सेक कर दलीय बना लें|इस में अज्वैन २० ग्राम तथा सफेद तिल पचास ग्राम भी मिला लें|आवश्यकता अनुसार लगभग ५० ग्राम दलिए को ४०० ग्राम पानी में डालकर पकाएं|स्वादानुसार सब्जियां और हल्का नमक मिला लें|नियमित रूप से १५-३० दिन तक दलिया का सेवन करने से मधुमेह समाप्त हो जाता है|मोटापे से पीड़ित हृदय रोगी इस दलिया का नियमित सेवन करने से अपना वजन कम कर सकता हैं|
No comments:
Post a Comment